Пиво

Admin 16.08.2013 Еда

Наддавай!Вкусное и свежее. Я думаю, это результат нескольких ингредиентов: малые расстояния, хорошая вода, европейские стандарты и соблюдающиеся законы.

Пиво называется здесь «би́ра». Ласковый вариант: «би́рачка».

Я, закаленный «балтикой» и «сибирской короной», однажды бухал до поздней ночи с болгарами. Они устали в начале третьего литра, начали сонно улыбаться и закрывать глаза. А в меня пошел 4-й литр и ни в одном глазу. Я предполагал, что пиво разбавляют. Позже проверил на бутылочном. Все ок, не разбавляют. Можно сделать вывод, что пиво здесь менее убойное.

После литра пива в Томске организм нахально требовал пос..пать. А здесь такого не ощущается. Пиво не травит мозг. И не ощущается потребности сгонять «за еще». Вроде и магазины круглосуточные под боком, и запрета на продажу спиртного ночью нет. Но после литра-полтора больше особо не тянет. В Томске я мог хоть когда, хоть куда. Даже если не сильно и надо было уже. А тут все в меру получается почти автоматически. Даже рад за себя, думая, что это сила воли. Но есть подозрение, что сила воли тут ни при чем.

Комментарии