Коммунальные службы

Евгения 03.08.2013 Быт, Жилье

Есть много баек о понятии «българска работа» — это не очень качественно и не очень квалифицированно выполненная работа. Болгары сами эту фразу используют. Как-то мы использовали это в разговоре с хозяином квартиры, за что он в респекте пожал нам руку.

Еще раз повторюсь, что пишу я тут только о том, что видела и слышала сама. И по естественным причинам основное, мною увиденное, находится в ближайшем от места жительства районе. Все, что дальше, требует специальных вылазок, выползок, ну и соответствующего настроения.

Так вот, вчера примерно в обед у нас за окном сломалось дерево. Просто без видимых причин лопнула посередине и переломилась здоровенная ветка. На улице не было даже малейшего ветерка. Хруст был приличный — дерево не маленькое. Высотой до пятого этажа, а живем мы на четвертом. Ну, казалось бы, сломалось дерево, что тут удивительного. Мы тоже не придали этому большого значения. Полюбопытствовали из окна и забыли про него.

Наш дом построен в виде буквы Г. И это самое дерево в компании еще парочки растут прямо во внутреннем «углу». То есть совершенно никому не мешает, здесь нет переходов, дорожек, стоянок или детских площадок. Тут даже с собаками не гуляют. Просто тихий уголок на северо-западной стороне.

Коммунальные службы

Вспомнить о произошедшем вчера мне пришлось под звуки пилы. Суббота. 10 утра. Приехала бригада коммунальщиков на большой машине и спилили эти обезображивающие пейзаж обломки.

Коммунальные службы

Помнится, в России мы 2 месяца чуть ли не ежедневно всем двором звонили в УК и просили вкрутить лампу в уличный фонарь во дворе. А тут никому не мешающие ветки. Приехали и убрали.

 

Комментарии